Оппозиция будет пикетировать выездное заседание Киевсовета

24.12.2013, 07:38
Оппозиция будет пикетировать выездное заседание Киевсовета - Фото
Оппозиция считает Киевсовет нелегитимным

Сессию решили провести в Соломенской райгосадминистрации, так как здание КГГА занято активистами Майдана

Оппозиция намерена пикетировать заседание Киевского городского совета, запланированное на сегодня. Об этом заявил народный депутат из фракции Батькивщина Владимир Бондаренко.

Депутаты Киевсовета от провластных фракций сегодня планируют принять обращение к киевлянам, перераспределить более 200 млн.грн. и ввести сбор с киевлян, сдающих квартиры.

В частности, по словам Бондаренко, в обращении речь идет о необходимости наведения порядка и обеспечения надлежащих санитарных условий в центре Киева. Помимо этого, планируется из бюджета Киева выделить 130 млн.грн. для бюджетников, в частности, врачей и учителей.

Народный депутат из фракции ВО Свобода Андрей Ильенко в свою очередь, напомнил, что, по мнению оппозиции, нынешний состав Киевского горсовета нелегитимный и "не представляет киевлян", и "никакого Киевского городского совета нет". Поэтому, по его словам, оппозиция, народные депутаты и киевляне будут требовать "прекратить этот фарс".

Напомним, что со 2 июня, когда завершились полномочия Киевского городского совета, представители оппозиционных фракций в Киевсовете не принимают участия в сессиях и пикетируют заседания.

В понедельник секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 24 декабря пленарного заседания сессии Киевского городского совета с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева.

В связи с тем, что здание Киевсовета и Киевской горгосадминистрации занято участниками Майдана, сессию решили провести в Соломенской райгосадминистрации.

Как известно, 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание Киевсовета и КГГА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь