Патрульные в Киеве задержали милиционеров-вымогателей

16.09.2015, 09:50
Патрульные в Киеве задержали милиционеров-вымогателей - Фото
cbefb1b43ab8f4ea354e43af845516a6.jpg

Милиционеры задержали пьяных подростков, с которых требовали деньги. В конфликт вовремя вмешался патруль, задержавший сотрудников МВД с наркотиками

Сотрудники столичной патрульной полиции задержали "на горячем" милиционеров, которые занимались вымогательством денег у подростков, угрожая в случае отказа подбросить тем наркотики. Об этом инциденте у себя в Facebook рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Как отмечается, двое 16-летних подростков в состоянии алкогольного опьянения поскандалили с жителями дома, вследствие чего были задержаны милиционерами. Однако по дороге в райотдел от нарушителей общественного порядка потребовали позвонить родителям и попросить привезти по 10 тыс. гривень. В противном случае сотрудники милиции пригрозили подбросить подросткам наркотики.

"Начинают звонить... И один из пацанов имитирует эпилептический припадок - начинает задыхаться... Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю - кричит полицейскому: "Помогите - нам милиция наркотики подбрасывает", - написал Аваков.

По словам министра, патрульные задержали милиционеров, у которых были обнаружены наркотические вещества.

"На стремительно трезвеющих от пережитого стресса подростков оформляют административный протокол. И снова: звоните родителям, пусть приедут и вас заберут. Утром оформите протоколы по наркотикам, что вам подбрасывали", - пояснил он.

Глава МВД обещает, что милиционеры, замешанные в преступной схеме, будут уволены. Помимо этого, сообщил Аваков, в их отношении уже открыто уголовное производство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?