UA

Петиция о сносе черного театра на Подоле собрала 10140 голосов

28.12.2016, 09:26
Петиция о сносе черного театра на Подоле собрала 10140 голосов - Фото
Фото: umoloda.kiev.ua/Мария Сулима

На сайте Киевсовета набрала юридическую силу электронная петиция о сносе нового фасада театра на Подоле и возвращение Андреевскому спуску туристически привлекательного вида. Петицию по состоянию на 28 декабря подписали более 10140 человек. Теперь Киевсовет обязан рассмотреть петицию и принять меры, в частности предстоит наказать застройщиков и привлечь к ответственности чиновников, причастных к строительству. Об этом стало известно из результатов голосования за петицию, зарегистрированную Виктором Назаренко на сайте Киевсовета 29 ноября 2016 года.

"Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким, каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады полностью разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность"”, - говорится в петиции.

Автор петиции подчеркивает, что право на перестройку должно принадлежать общине Киева, а не только нескольким чиновникам-взяточникам. Новый фасад театра на Подоле, по его мнению, должен быть снесен, а улице должен быть возвращен исторический облик.

"Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика. Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а пока отстранены от должностей", - отмечает автор петиции.

До конечного срока завершения голосования за эту петицию осталось еще два месяца, но она уже набрала 10143 голоса. Это свидетельствует о заинтересованности киевлян и гостей столицы сохранить исторический облик Андреевского спуска.

29 ноября 2016 года в Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле.

Картина, открывшаяся взору киевлян, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. По мнению пользователей, здание театра нарушает архитектурный ансамбль старинной улицы и напоминает крематорий.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания, театр не будет сдан в эксплуатацию.

Читайте также: Театр раздора: пять мнений о стройке на Андреевском

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости