Подполковник милиции Киевской области сядет за подделку заявления

Подполковник милиции Киевской области сядет за подделку заявления - Фото
985f40148db4d7ef1c35a82b9ffbabe6.jpg
25.01.2013, 17:24

За подделку письменных объяснений избитого жителя Васильковского района участковый инспектор получил пять лет тюрьмы

К пяти годам тюрьмы Васильковский горрайонный суд приговорил старшего участкового инспектора, подполковника милиции Васильковского городского отдела ГУ МВД в Киевской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст. 364 и ч.1. ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотреблении служебным положением, служебной подделке и, как результат, в укрытии преступлений.

Установлено, что подполковник должен был проводить проверку сообщения об избиении жителя района, однако расследованием обстоятельств дела решил не заниматься.

"Подполковник милиции доподлинно знал, что мужчину избили и он долго находился на стационарном лечении. Учитывая это, он надлежащим образом не организовал проведение проверки... и не предпринял ни одной меры для установления реальных обстоятельств события. Желая улучшить действительное положение дел по раскрытию преступлений на закрепленном за ним административном участке, милиционер уничтожил письменное объяснение потерпевшего", - отмечают в прокуратуре.

Злоупотребляя служебным положением, инспектор "собственноручно составил поддельные объяснения, изложенные в них данные не соответствовали действительности и не давали оснований для возбуждения уголовного дела".

Подполковник получил наказание в виде лишения свободы на пять лет, лишился права занимать должности в правоохранительных органах на три года с установлением испытательного срока на три года. Апелляционная инстанция Киевской области оставила решение суда первой инстанции в силе.

 
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...