Политолог: Арест Черновецкого пока невозможен
9458fcc6235289759d89d4ceac67abad.jpg

Мэра Киева Леонида Черновецкого (на фото) в ближайшее время не арестуют. Такого мнения придерживается глава Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко, о чем он заявил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"По Черновецкому не стоит ожидать ареста или даже открытого уголовного дела, поскольку арест мэра может означать его отставку, в том числе по собственной инициативе, а это значит выборы, которые сейчас не выгодны регионалам. Поэтому Черновецкого приберегают "на потом", - отметил В.Фесенко.

При этом политолог подчеркнул, что остальные члены "молодой команды" от арестов и уголовных дел не застрахованы.

"Я не ожидаю какого-то быстрого разрешения ситуации. Это начало открытого противостояния между старой и новой командами киевской власти", - сказал он.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович заявлял, что Л.Черновецкий может быть осужден только тогда, когда посадят кого-то из его заместителей.

Мнения политологов и депутатов о том, будет ли Л.Черновецкий привлечен к уголовной ответственности, читайте в статье "Скандал в Киевсовете: власть или тюрьма?">>>

Леонид Черновецкий: биография и подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>