Попов готов обсуждать возврат райсоветов в Киеве

30.07.2013, 12:44
Попов готов обсуждать возврат райсоветов в Киеве - Фото
Александр Попов

Глава КГГА говорит, что решение принималось правильное, но сегодня многое изменилось

Об этом глава КГГА Александр Попов сказал в рамках интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли вернуть районные советы в Киеве, Попов отметил, что этот вопрос дискуссионный. "Его надо дискутировать, потому что система управления Киева действительно нуждается в реформировании. Когда принималось это решение, все помнят, какая была ситуация - Киев находился на предпоследнем месте в рейтинге регионов страны. И горсовет тогда проголосовал за то, чтобы не было районных советов. Здесь есть плюсы и минусы", - сказал Попов.

По его словам, очень важно, когда сами жители, проявляя инициативу, имеют право выполнять некоторые функции, которые сегодня выполняет власть. "Такими органами сейчас являются органы самоорганизации населения, у нас сейчас их около 200. Но тема местных, районных советов, ее стоит дискутировать, положить на весы и решить все-таки, что - да, а что - нет", - сказал он.

"Я сегодня не могу сказать, что у меня есть убеждение. Когда это решение принималось, я думал, что это было правильное решение, но сегодня я готов к дискуссии", - добавил Попов.

Досье на Александра Попова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II