Попов надеется уговорить оппозицию Рады не мешать Киевсовету

18.07.2013, 12:33
Попов надеется уговорить оппозицию Рады не мешать Киевсовету - Фото
Александр Попов

Глава КГГА зовет на переговоры Яценюка, Кличко и Тягнибока, которые решили срывать заседания горсовета до его переизбрания

Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов в открытом письме Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку призвал лидеров парламентской оппозиции сесть за стол переговоров с городскими властями в следующий понедельник.

Послание депутатам написано в связи со срывом оппозицией Верховной Рады пленарного заседания сессии Киевсовета 11 июля, сообщает пресс-служба КГГА. По словам Попова, из-за срыва заседания "сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог".

Глава КГГА напомнил, что, согласно законодательству Украины, только Киевсовет имеет полномочия вносить изменения в бюджет и программу экономического и социального развития Киева. "Именно поэтому призываю вас к открытому и откровенному диалогу о проведении заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которого предлагается внести исключительно насущные социально важные вопросы жизнедеятельности города. Приглашаю вас к переговорам 22 июля 2013", - заключил Попов.

Напомним, 11 июля оппозиция Рады, как и обещала, заблокировала работу нелегитимного, по ее мнению, Киевсовета - сразу после открытия утреннего заседания. В здании КГГА начались  столкновения оппозиции с депутатами-регионалами. Заседание пришлось закрыть, и депутаты Киевсовета ушли на каникулы. Секретарь Киевсовета Галина Герега не исключает возможности проведения внеочередной сессии для решения вопросов, которые не рассмотрели 11 июля. Попов попросил Киевсовет провести внеочередное заседание. Оппозиция заявила, что будет срывать заседания горсовета и в дальнейшем - пока он не будет переизбран.

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь