Попов не летал на футбол, а "был на улицах Киева", - Мазурчак

Попов не летал на футбол, а "был на улицах Киева", - Мазурчак - Фото
Александр Мазурчак и Александр Попов
26.03.2013, 08:17

Первый заместитель председателя КГГА опроверг информацию о том, что его шеф был в Варшаве, когда Киев утопал в сугробах

Глава КГГА Александр Попов не был на матче сборной Украины по футболу в Польше в пятницу, когда в Киеве царил снеговой коллапс. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Глава КГГА в ночь с пятницы на субботу находился на улицах Киева. Я не знаю, кто смотрел футбол. Я могу вам показать, у меня есть на телефоне звонок: в четыре часа утра мне звонил председатель и спрашивал, почему такая ситуация", - сказал Мазурчак в эфире 5 канала.

Мазурчак также отметил, что киевские власти знали о надвигающемся снегопаде, но не предполагали, что он будет такой силы.

"В четверг мы получили сообщение, где было написано, что будет снег, ветер; нет там такого, что раз в 100 лет будет такая большая непогода, такая чрезвычайная ситуация, когда выпадет больше месячной нормы за сутки. Таких предупреждений синоптики не дают. Мы дали на сайте предупреждение для всех водителей: написал Киевавтодор: просьба не выезжать в Киев в пятницу. В пятницу выехали все, как всегда, автомобилисты в два часа дня уже было (пробки) 7 баллов по Яндексу", - отметил он.

По словам Мазурчака в пятницу вечером запретили въезд фурам в столицу. "Снег начал падать серьезно уже с обеда. В 5 часов мы издали распоряжение комиссии МЧС, которую я возглавляю, о запрете въезда в город фур. Фуры только в 8 часов были остановлены. Когда после зимы выехали в десять раз, наверное, больше фур, чем они ездили зимой... Но многие из них были на лысой резине, они заблокировали нам практически город. Это не только транзитные фуры. В городе есть около 1000 фур технологических, которые набирают товар и привозят их в магазины. Вот эти фуры и стали главным блокирующим фактором", - объяснил Мазурчак.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что Попов в пятницу улетел в Варшаву смотреть матч Украина - Польша, а вернулся только в субботу, поэтому первое совещание городского штаба по ликвидации стихии проводил Мазурчак.

Досье на Александра Попова

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...