Попов: Реконструкция Почтовой площади может остановиться

Попов: Реконструкция Почтовой площади может остановиться - Фото
Александр Попов
12.07.2013, 15:24

Киевские власти заявили, что из-за срыва работы Киевсовета стройка на Почтовой площади затянется

Глава КГГА Александр Попов заявляет, что реконструкция Почтовой площади может остановиться из-за сорванной сессии Киевсовета. Об этом Попов сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я знаю, что непринятие вчера соответствующего решения спровоцировало негативную реакцию на Почтовой площади. Организации, которые там работают, заявили, что могут остановить строительство, поскольку у нас есть сегодня задолженность перед ними", - отметил Попов. Он добавил, что киевская власть попробует найти другие возможности для финансирования работ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме этого, Попов подчеркнул, что распределить 98 млн.грн., предусмотренных на надбавки бюджетникам можно только решением Киевсовета. "Если мы это решение не примем, в августе у нас не будет средств, чтобы выплатить надбавки. Ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре", - сказал он.

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня Киевсовет больше не может принимать легитимных решений, так как его полномочия закончились. Оппозиция требует проведения выборов мэра и Киевсовета. 11 июля депутаты трех оппозиционных партий заблокировали работу Киевсовета и не дали провести сессию.

Читайте также: Рискуя мандатами. Как оппозиция блокировала Киевсовет

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...