UA

Пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Киева Виталия Кличко

30.11.2016, 10:10
Пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Киева Виталия Кличко - Фото
Российские пранкеры Вован и Лексус (фото - EPA)

Российские пранкеры разыграли по телефону мэра Киева Виталия Кличко. Об этом рассказал Владимир Кузнецов, известный под псевдонимом Вован, в интервью Апострофу.

По словам Вована, пранк с мэром украинской столицы будет обнародован в декабре. Кузнецов не признался, от имени кого позвонили Виталию Кличко, но сказал, что разговор был на английском.

При этом, по словам пранкера, во время разговора мэр находился в каком-то клубе.

"Там была громкая музыка и какие-то на заднем плане крики. Причем мы общались на достаточно такие серьезные, организационные темы", - сказал Вован.

Кроме того, пранкер анонсировал новый разговор с иностранным чиновником на тему Украины и еще один - с экс-президентом Украины, с каким именно, Вован не уточнил.

Пранкер добавил, что Виталию Кличко было сложнее дозвониться, чем президенту Украины Петру Порошенко, которого недавно разыграли от имени киргизского президента Алмазбека Атамбаева.

В начале ноября сайт Порошенко опубликовал сообщение о том, что глава государства поговорил по телефону с коллегой из Киргизстана Алмазбеком Атамбаевым, хотя позднее в Бишкеке опровергли такие данные и заявили, что президента Украины могли разыграть. Внешнеполитические ведомства стран выясняют, что произошло.

Эти двое пранкеров ранее уже разыгрывали Петра Порошенко: весной, до освобождения политзаключенной Надежды Савченко ее адвокат выложил в Facebook "письмо от Порошенко", которое, как выяснилось позднее, было фейковым. "Вован" по следам скандала заявил, что это их розыгрыш.

Еще один случай розыгрыша произошел в начале мая, тогда российские пранкеры, представившись помощниками Порошенко, разыграли певицу Джамалу. Они поинтересовались у нее, о чем на самом деле текст ее песни "1944". Джамала заявила, что пранкеры не смогли спровоцировать ее, спрашивая о теме композиции, в которой поется о депортации крымских татар во время сталинских репрессий.

Пранк (от англ. prank - выходка, шутка) - телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости