Продавцы книг в центре Киева стали властям "поперек горла"

02.08.2007, 20:01

Киевские власти продолжают воевать с украинской символикой, музыкой и литературой на площади Независимости. Несмотря на то, что в ходе вчерашней проверки документов к тем, кто торгует на Майдане, претензий не было, сегодня только несколько из них разложили

Киевские власти продолжают воевать с украинской символикой, музыкой и литературой на площади Независимости. Несмотря на то, что в ходе вчерашней проверки документов к тем, кто торгует на Майдане, претензий не было, сегодня только несколько из них разложили свою продукцию на импровизированных лотках.

Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ коммерческий директор "Ukrmusic" Ярослав Мельник, вчера около 15:00 представители Службы контроля над благоустройством города Киева и Шевченковской районной государственной администрации города Киева в присутствии журналистов ТРК "Киев" проверили документы у торгующих на площади и благожелательно отметили, что никаких претензий к ним не имеют. Однако сегодня в 10:00 2 сотрудника милиции и около 8 сотрудников Службы благоустройства, не представившись и не предъявив никаких документов, конфисковали 8 ящиков с компакт-дисками и 2 стола. При этом никакого акта описи имущества составлено не было.

Я.Мельник отметил, что в Центре Службы контроля над благоустройством на Полярной, 5 сотрудники службы пояснили ему свои действия тем, что стол с продукцией "Ukrmusic" находился в неустановленном месте и мешал проходу людей. В то же время, по его словам, к разрешению на аренду земли, которое действительно до 31 августа, прилагается план-схема размещения лотков, утвержденная сессией Шевченковской районной администрации.

После появления адвоката сотрудники Службы сразу же согласились отдать товар, однако столы решили оставить себе. В ответ на замечание, что те, кто торгует на Майдане, могут привезти другие столы, сотрудники службы отметили, что не советуют этого делать, поскольку их тоже конфискуют.

Наиболее емко, по словам Я.Мельника, суть проблемы пояснил главный специалист Службы Александр Войнаровский, который сказал, что существует устный приказ убрать все лотки с площади. Чей именно это приказ, он не уточнил.

Я.Мельник также сообщил, что если Служба не вернет тем, кто торгует на площади Независимости их незаконно конфискованное имущество, они будут возвращать его через суд и в любом случае будут привлекать внимание общественности к данной проблеме, организуя акции протеста.

Напомним, к празднованию Дня Киева 26-27 мая текущего года с Крещатика и площади Независимости уже убирали все незаконные малые архитектурные формы. В том числе, проходила проверка разрешений на торговлю печатной продукцией, символикой, кассетами у Главпочтамта.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні