Прокуратура возбудила дело против экс-чиновника Черновецкого
a12a948f7a10d09d2353ceed0671bbf2.jpg

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления капитального строительства Киевской городской госадминистрации.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению, прокуратура провела проверку использования бюджетных средств на реконструкцию сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации департамента эксплуатации канализационного хозяйства "Киевводоканала".

Установлено, что бывший начальник управления, злоупотребляя своим служебным положением, подписал с одним из частных предприятий столицы заведомо фиктивные акты-приема передачи проектной документации, связанной со строительством илосжигательного завода. На основании этих документов экс-чиновник перечислил предприятию более 5,6 млн.грн.

"Фактически работы выполнены не были, оговоренная договором проектная документация отсутствовала. Должностные лица предприятия-подрядчика уклоняются от общения с проверяющими", - отметили в столичной прокуратуре.

Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>