Прокуратура: Долг по зарплате в Киеве сократился на 112 млн.грн.

Прокуратура: Долг по зарплате в Киеве сократился на 112 млн.грн. - Фото
40f7123bfaecd13342315f94b3a13f9a.jpg
30.12.2012, 18:25

В 2012 году органами прокуратуры Киева возбуждено 50 уголовных дел за невыплату заработной платы

В текущем году втрое уменьшена задолженность по выплате заработной платы в столице. Об этом сообщил прокурор Киева Николай Бескишкий, которого для ЛІГАБізнесІнформ цитирует пресс-служба ведомства.

"Благодаря повышению эффективности реагирования уголовно-правовыми мерами втрое уменьшена задолженность по выплате заработной платы в Киеве. А это почти 112 млн.грн., выплаченных людям", - сказал он.

Прокурор также отметил, что в 2012 году органами прокуратуры Киева возбуждено 50 уголовных дел за невыплату заработной платы, из которых 45 уже направлены в суд. За нарушение конституционных прав граждан на оплату труда по документам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 130 должностных лиц органов власти и контроля, руководителей предприятий-должников.

"По требованию прокуратуры Киева к ответственности привлечены 130 должностных лиц, из которых 7 - это работники Территориальной государственной инспекции труда. И наша главная задача в условиях нового законодательства - заставить работать именно контролирующие органы, а не работать за них", - подчеркнул Бескишкий.

Напомним, Государственная казначейская служба Украины перечислила местным бюджетам в полном объеме дополнительные средства, выделенные Кабмином на ликвидацию задержек со своевременной выплатой заработной платы бюджетникам.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что задолженность по зарплате для бюджетников должна быть погашена до Нового года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...