Прокуратура проверит, кто заработал на фальшивых каштанах в Киеве

17.05.2013, 18:20
Прокуратура проверит, кто заработал на фальшивых каштанах в Киеве - Фото
99fe706390db95999f751dd9d5efcac4.jpg

Истребована тендерная документация на закупку саженцев, высаженных на Крещатике под видом каштанов Бриоти

Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов, высаженных на Крещатике.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, соответствующие запросы направлены в коммунальное объединение Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию в Киеве. В ходе проверки истребована тендерная документация на закупку саженцев, высаженных на Крещатике.

Специалистам фитосанитарной инспекции дано поручение проверить деревья на наличие болезней и установить, соответствуют ли высаженные каштаны сортам, прописанным в договорах.

Напомним, ранее пресс-служба КГГА анонсировала, что до конца апреля на Крещатике высадят 289 мясокрасных каштанов Бриоти из Италии, в том числе 115 подаренных спонсором. Стоимость высадки одного каштана составляет 5400 грн. - эта сумма включает все сопутствующие расходы (доставку, подготовку почвы, работы по высадке). Стоимость одного дерева, подаренного спонсором, составила 6000 грн. Специалисты утверждают, что Бриоти - представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья - обычные конские, на что указывают белые соцветия.

Стоимость каштанов, которые закупила Киевская администрация по 5,4 тыс.грн. как итальянские сорта Бриоти, составляет от 1000 до 1500 грн. в рознице. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Национального экологического центра Киева Александр Соколенко. Глава КГГА Александр Попов на просьбу корреспондента ЛІГАБізнесІнформ прокомментировать ситуацию с новыми каштанами ограничился молчанием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы