UA

Прокуратура проверит возможное избиение полицейского Олийныка

02.03.2016, 20:50
Прокуратура проверит возможное избиение полицейского Олийныка - Фото
Сергей Олийнык (фото - hromadske.tv)

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту избиения полицейского Сергея Олийныка в Киевском следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следственным управлением прокуратуры города Киева в ЕРДР внесены сведения по факту возможного ненадлежащего исполнения сотрудниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшего причинение телесных повреждений Сергею Олийныку по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 367 УК Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений Олейнику расследуется уголовное производство следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУ НПУ в Киеве. С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры.

Как заявил сегодня депутат Антон Геращенко, между полицейским Олийныком и другими заключенными в СИЗО произошла драка. "Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе", - сказал он.

Сегодня, 2 марта, Апеляционный суд города Киева отпустил подозреваемого в убийстве пассажира BMW сотрудника полиции Сергея Олийныка под домашний арест.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. 18 февраля стрелявшему полицейскому Олийныку было вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Читайте также: Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости