Против киевских гаишников, сбивших пешехода, возбудили дело

29.04.2013, 13:30
Против киевских гаишников, сбивших пешехода, возбудили дело - Фото
Daewoo Lanos гаишников, сбивших парня (фото - avtopoligon.info)

Прокуратура Оболонского района столицы открыла уголовное производство по факту вчерашнего дорожно-транспортного происшествия на ул. Зои Гайдай с участием автомобиля сотрудников райотдела ГАИ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе районной прокуратуры, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно действия инспекторов ГАИ квалифицируются по ч. 1 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортными средствами, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести". Санкция по статье предусматривает наказание в виде исправительных работа на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

"В результате ДТП пострадал пешеход, который получил телесные повреждения и был госпитализирован... В рамках расследования уголовного производства назначены судебно-медицинская, автотехническая и транспортно-трасологическая экспертизы", - отметили в прокуратуре.

Напомним, по словам очевидцев аварии, в воскресенье примерно в 22:00 автомобиль ГАИ, направляясь к месту одного из ДТП, сбил на пешеходном переходе парня. После этого гаишники подняли потерпевшего и оттянули его подальше от места аварии - в зеленую зону улицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова