Ремонт здания Киевсовета обойдется в 30 млн.грн.

06.06.2014, 14:26
Ремонт здания Киевсовета обойдется в 30 млн.грн. - Фото
Виталий Кличко в Киевсовете (фото - klichko.org)

Не исключено, что киевская власть будет обращаться за помощью к благотворителям и депутатам Киевсовета

Ремонт здания Киевсовета, в котором несколько месяцев жили участники Майдана, обойдется в 30 млн.грн. Об этом сегодня на брифинге после заседания Киевсовета сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Предварительные расчеты мы сделали. Только отремонтировать здание будет стоить около 30 млн.грн. Почему такая большая сумма? Можете пройти - сами посмотреть, в каком состоянии находится здание", - сказал Кличко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, какие средства будут направлены на ремонт Киевсовета - бюджетные или спонсорские - Кличко сказал: "Я не хочу сейчас говорить о бюджете, потому что это болезненный вопрос. В бюджете денег нет на выплату социальных дотаций. Нам надо сейчас эти деньги найти, надо обрезать все коррупционные схемы, наполнить бюджет. Направлять деньги из бюджета (на ремонт, - ред.) в условиях, когда люди не живут, а выживают… мы будем искать компромиссное решение, чтобы найти деньги".

По его словам, не исключено, что киевская власть будет обращаться за помощью к благотворителям. Кличко также собирается обратиться к депутатам Киевсовета, многие из которых являются представителями малого и среднего бизнеса, с просьбой сделать вклады и помочь с ремонтом Киевсовета.

Ранее глава КГГА Владимир Бондаренко заявлял, что здание КГГА, которое еще в первые дни Майдана заняли активисты, до 25 мая будет готово к штатной работе. В здании КГГА ранее неизвестные неоднократно устраивали провокации и погромы, вступая в конфликт с самообороной.

Смотрите также - Новое место работы Кличко: разбитые стены и мебель (фото из КГГА)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь