Реставрация киевских "Золотых ворот" завершится до конца года

06.08.2007, 12:46

Министерство регионального развития и строительства Украины поручило корпорации "Укрреставрация" и Национальному заповеднику "София Киевская" обеспечить в полном объеме выполнение работ по реконструкции и реставрации памятника архитектуры "Золотые ворота".

Министерство регионального развития и строительства Украины поручило корпорации "Укрреставрация" и Национальному заповеднику "София Киевская" обеспечить в полном объеме выполнение работ по реконструкции и реставрации памятника архитектуры "Золотые ворота" и его сдачу в эксплуатацию в качестве музея до конца текущего года. Такое решение было принято на совещании по вопросам выполнения работ относительно реконструкции и реставрации сооружения павильона "Золотые ворота".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Министерстве регионального развития и строительства Украины, присутствующий на совещании руководитель ведомства Владимир Яцуба акцентировал свое внимаение на важности проведения реконструкции и реставрации "Золотых ворот" - главных, торжественных ворот старинного Киева. По его мнению, одной из главных задач является также восстановление механизма работы подъемных деревянных ворот, которые, как известно, были когда-то главным въездом в город. Кроме того, как прозвучало на совещании, уже ведется работа относительно создания проекта экспозиции музея "Золотые ворота". Реализация этого проекта будет стоить музею порядка 0,5 млн.грн.


Напомним, процесс реконструкции и реставрации павильона "Золотые ворота" столичными властями был намечен на 2006-2008 гг. В 2006 году была закуплена специальная древесина для облицовки валов ворот, а также оборудование для самого музея. Однако на этом реставрационные работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Изначально планировалось, что в 2007 году на реконструкцию этой достопримечательности власти выделят порядка 7 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні