Рейтинг кандидатов в мэры Киева: Кличко первый, Порошенко третий

12.08.2013, 13:38
Рейтинг кандидатов в мэры Киева: Кличко первый, Порошенко третий - Фото
Виталий Кличко

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, треть респондентов поддержали бы Кличко, 16% - Попова, 11% - Порошенко

33,1% киевлян проголосовали бы за лидера партии УДАР Виталия Кличко в случае его участия в выборах мэра Киева. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1200 человек, проведенного компанией Research&Branding Group в период с 25 июня по 5 июля 2013 года.

У респондентов спрашивали, за кого бы они проголосовали из представленных в списке кандидатур, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Как выяснилось, 16,2% поддержали бы действующего председателя КГГА Александра Попова, 11,1% - народного депутата Петра Порошенко (внефракционный), 5,9% - народного депутата от Батькивщины Николая Катеринчука, 5,3% - народного депутата от Батькивщины Анатолия Гриценко, 3,1% - внефракционного депутата Олега Ляшко (внефракционный), 1,8% - свободовца Андрея Ильенко.

Еще 2,9% респондентов проголосовали бы за другого кандидата, 4,2% - против всех, 5,5% ответили, что не пойдут на выборы, а 10,9% затруднились ответить.

Среди всех опрошенных 72% сказали, что точно или скорее всего будут голосовать, 16% еще не решили, 12% - точно или скорее всего не пойдут на выборы.

Согласно недавнему соцопросу GfK Ukraine, 32,7% киевлян готовы проголосовать за Кличко и 14,8% - за Попова. За Порошенко отдали бы голоса 11% избирателей.

Дата выборов мэра Киева еще не назначена. Кандидатом от власти будет Александр Попов, единый кандидат от оппозиции не назван. Виталий Кличко, несмотря на ожидания электората и призывы соратников по оппозиции, не объявлял, будет ли баллотировать в мэры. Порошенко не исключает своего участия в гонке.



Досье на Виталия Кличко

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь