Руководитель "King’s Capital": Аделаджа знает, где деньги вкладчиков

04.09.2009, 12:52

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа знает, где деньги обманутых вкладчиков. Об этом заявил руководитель компании "King’s Capital" Александр Бандурченко в интервью

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа знает, где деньги обманутых вкладчиков. Об этом заявил руководитель компании "King’s Capital" Александр Бандурченко в интервью "Газете по-киевски".

"Деньги отдавались Голованову и Колесникову (Сергей Голованов и Игорь Колесников - финансисты компании - ред.) и находятся у них, а Сандей Аделаджа утверждал неоднократно при многих свидетелях, что лично контролирует процесс роста денег", - отметил он.

А.Бандурченко также рассказал историю создания компании "King’s Capital": "Деятельность "King’s Capital" началась весной 2006 года. Учредителями были я и мой партнер Александр Сафонов. Весной 2007 года Сандей Аделаджа - пастор церкви, которую я на тот момент посещал, познакомил меня с Сергеем Головановым и Игорем Колесниковым, которых представил как выдающихся экспертов в финансах и земельных вопросах… Аделаджа поручился за них. Пастор сказал, что нужно доверить им размещение денежных средств, привлекаемых компанией "King’s Capital". Более того, он настаивал на том, чтобы именно Голованов вел финансы компании, в противном случае он обещал приложить все усилия (выступить перед паствой с призывом разрывать договора с "King’s Capital"), чтобы обанкротить компанию. На тот момент сумма активов компании намного - почти в два раза - превышала сумму обязательств, но ликвидность была невысокая. Свободных денег на счетах не было, и такое поведение Аделаджи могло повлечь тяжелые последствия для "King’s Capital", - отметил он.

По словам руководителя компании, он стал прихожанином церкви "Посольство Божье" в 2006 году. "Мой партнер - Александр Сафонов, будучи молодежным пастором этой церкви, познакомил меня с Сандеем Аделаджей. С тех пор мы часто общались с ним на различные темы, в основном, конечно, поднимались вопросы деятельности компании "King’s Capital". Последний разговор с пастором был в ноябре 2008 года. Я настаивал, чтобы его внешние управляющие - Голованов и Колесников - дали отчет об использовании денежных средств. Пастор согласился, больше я с ним не общался. Позже, уже в СИЗО, видел по телевизору, как Аделаджа говорит, что вообще меня не знает", - отметил он.

При этом А.Бандурченко подчеркнул, что "не смог защитить свой бизнес, поддавшись давлению духовного лидера С.Аделаджи, допустил к внешнему финансовому управлению его людей".

"Эти мошенники не только не приумножили данный им капитал, но еще и не хотят отдавать, что им было дано", - подчеркнул А.Бандурченко и добавил, что не снимает с себя ответственность, и будет разрабатывать методы и стратегии для помощи вкладчикам.

Напомним, А.Бандурченко на днях был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Также напомним, что Хозяйственный суд Киева своим постановлением N44/472 от 21 августа 2009 года признал "King’s Capital" банкротом, а также принял решение о ее ликвидации.

Ущерб, нанесенный гражданам в результате мошенничества "King’s Capital", составляет, по предварительным оценкам, $150-180 миллионов. "На сегодняшний день у нас свыше 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в эту компанию и не могут их вернуть. Как вы знаете, мы задержали организатора этой схемы Александра Бандурченко. После этого мы пошли в Голосеевский суд Киева за разрешением на его арест и обыск, но нам, напомню, отказали", - ранее заявлял Министр внутренних дел Юрий Луценко.

При этом Министр подтверждал информацию о том, что большинство вкладчиков "King’s Capital" были прихожанами организации "Посольство Божье": "Исходя из материалов следствия, есть основания утверждать, что пастор Сандей Аделаджа сам замешан в этой схеме".

Громкие аферы: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...