10.02.2019, 13:57

С14 не имели отношения к акции по делу Гандзюк - Нацполиция Киева

С14 не имели отношения к акции по делу Гандзюк - Нацполиция Киева - Фото
Андрей Крищенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава Нацполиции Киева заявил, что лично отдал приказ на задержание и, возможно, будет наказан из-за полицейского, который кричал "ложись, бандера"

Реклама
Реклама

Сегодня, 10 февраля, начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что задержанные члены движения С14 вчера на столичном Подоле люди не имеют отношения к акции инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк". Об этом он рассказал на брифинге по вчерашним событиям в Подольском райуправлении.

По его словам, в полицию поступило сообщение, что 9 февраля в районе метро Контрактовая площадь, где кандидат в президенты Юлия Тимошенко встречалась со сторонниками Батькивщины, заложена взрывчатка. В связи с этим были усилены меры безопасности.

Реклама

Крищенко добавил, что лично отдал приказ полицейским на задержание участников акции.

"Была попытка захвата районного управления, в котором есть большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокировки и прекращения возможных тяжелых последствий", - сообщил он. 

В полицейское управление доставили 30 человек. Задержанные, которые провели в участке "чуть больше часа", по словам Крищенко, не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

"Все видели, что во время этого события ни один человек не заявил, что он пришел на акцию под условным названием "Кто заказал Катю Гандзюк". У них не было символики, атрибутики, баннеров, которые бы указывали на то, что они пришли с этой целью", – добавил полицейский, отметив, что участникам акции "Кто заказал Катю Гандзюк", которых было "около 30-40 человек", "никто не мешал, баннеры не изымал, они стояли от начала до конца".

Глава Нацполиции Киева отметил, что действиям спецназовцев и полицейских дадут оценку следователи ГБР и внутреннее расследование. В частности, сотрудник, который кричал "ложись, бандера", и лично он, как глава столичной полиции, возможно, будут наказаны.

"Мы установим эту личность, когда изучим видео покадрово. Он и руководители будут привлечены к ответственности. Возможно, и я буду привлечен к ответственности. Ведь такого не должно быть", - сказал он, извинившись за его слова.

Читайте также: Дело Гандзюк. Батькивщина исключила главу Херсонского облсовета

Вчера, 9 февраля, полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. В националистической организации С14 говорят, что задержали их активистов, которые участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...