С 1 ноября на 77 улицах Киева ограничат движение транспорта

29.10.2013, 08:46
С 1 ноября на 77 улицах Киева ограничат движение транспорта - Фото
Фото: kievcity.gov.ua

В столице готовят ряд мер, призванных не допустить снежного коллапса, произошедшего в марте 2013 года

С 1 ноября в Киеве на 77 улицах вводится ограничение движения транспорта с помощью технических средств регулирования (дорожных знаков, информационных табло, светофоров и т.п.). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Условия организации движение в центре Киева и список соответствующих улиц станет известен позже. На сегодня на 60 извилистых участках дорог и улиц со значительным уклоном установлены предупредительные дорожные знаки для информирования водителей, а на 136 регулируемых перекрестках со значительной концентрацией транспорта внесены соответствующие изменения в режимы работы светофоров.

В период интенсивных снегопадов на 31 перекрестке улиц предусматривается переключение светофоров на мигающий режим сигнала желтого цвета.

Кроме того, с целью эффективной работы по очистке проезжей части от снега, предполагается ввести принцип парковки в четные числа месяца на одной части улицы, в нечетные - на другой. Ограничения на парковку планируется ввести уже на первом уровне по классификации количества осадков, т.е. когда высота снега достигнет 24 см.

Второй уровень предусматривает количество осадков от 24 до 36 см и определяется уже как чрезвычайная ситуация. При таких условиях предлагается разрешить работу эвакуаторов, которые будут переставлять автомобили, припарковались не на той стороне улицы. Последний уровень - третий - присваивается, когда в течение 12 часов выпадает более 36 см осадков. На этот период все службы города должны мобилизовать свои силы, будут привлекаться при необходимости бронетранспортеры, ограничиваться въезд в город грузового транспорта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь