Шевченковский суд избрал арест мерой пресечения для руководителя "Kings Capital"

27.11.2008, 20:57

Сегодня Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил представление милиции и избрал арест как меру пресечения для руководителя финансовой группы "Kings Capital" Александра Бандурченко, обвиняющегося в мошенничестве с деньгами граждан. Об этом сообщ

Сегодня Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил представление милиции и избрал арест как меру пресечения для руководителя финансовой группы "Kings Capital" Александра Бандурченко, обвиняющегося в мошенничестве с деньгами граждан. Об этом сообщает УНИАН.

12 ноября руководство компании "Kings Capital" заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам. 24 ноября столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя "Kings Capital" А.Бандурченко.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Виталия Яремы, основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с "Kings Capital" не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. В.Ярема уточнил также, что подавляющее большинство граждан, сдававших средства, является прихожанами религиозной организации "Посольство Божье". В то же время, по словам В.Яремы, милиция имеет информацию о том, что вложенные гражданами средства наличными вывозились за пределы Украины. Сумма средств, полученных от граждан, превышает $100 млн.

25 ноября Ю.Луценко заявил о причастности религиозной организации "Посольство Божье" Сандея Аделаджи к деятельности "Kings Capital".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить