Скандальная сессия Киевсовета: хроника столкновений (обновляется)

02.10.2013, 13:34
Скандальная сессия Киевсовета: хроника столкновений (обновляется) - Фото
"Беркут" перекрыл все двери и лестницы Киевсовета

Киевсовет открыл свое заседание под прикрытием сотен бойцов спецподразделения "Беркут" и в сопровождении акций протеста оппозиции

13:32 Киевсовет под прикрытием "Беркута" распределил землю и закрылся.

12:10 Побоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на руках (фоторепортаж)

12:09 Видео журналистов 5 канала: штурм Киевсовета и драка с милицией.

11:26 МВД предупреждает, что за совершение противоправных действий виновные лица будут нести уголовную и административную ответственность. Милиция отрицает, что применяла спецсредства у здания Киевсовета.

11:16 Несколько депутатов ВО Свобода пострадали во время столкновений с милицией под Киевсоветом. По данным пресс-службы партии, свободовцу, депутату Киевского облсовета Юрию Ноевому милиционеры разбили лицо и, возможно, сломали нос. Также пострадал народный депутат Игорь Мирошниченко, у которого ушибы руки и колена.

10:20 Глава политсовета  Батькивщины  Арсений Яценюк открыл собрание городской общины возле здания осажденного Киевсовета. Политик сообщил, что в собрании киевлян участвуют 1310 человек.

10:09 У центрального входа Киевсовета проходят столкновения митингующих с сотрудниками "Беркута". Толпа прорвала забор, которым ограждено здание. "Беркутовцы" оттесняют митингующих и толкают их вниз по лестнице.

10:07 Сотрудники милиции и спецподразделения "Беркут" оттеснили протестующих с проезжей части.

10:07 Заседание Киевсовета открыто, несмотря на сопротивление оппозиции. В повестке дня - 190 вопросов.

09:57 Участники оппозиционной акции под Киевским городским советом перекрывают проезжую часть улицы Крещатик.

09:41 Галина Герега жалуется, что из-за перебоев в работе Киевсовета не удалось продать и сдать в аренду земли примерно на 300 млн. грн. По ее словам, уже четвертый месяц Киевсовет не работает в нормальном режиме.

09:25 Секретарь Галина Герега объяснила, зачем в Киевсовете сотни бойцов "Беркута": для обеспечения порядка.

08:54 Киевсовет готовится к проведению сессии. Здание окружено сотрудниками милиции и спецподразделения "Беркут". Все входы в здание со стороны улицы Крещатик перекрыты сотрудниками милиции и металлическими ограждениями.

18:12, 1 октября По данным фракции БЮТ-Батькивщина, провластное большинство Киевсовета получило тайную команду прийти на завтрашнее пленарное заседание Киевсовета с 7:00 до 7:30 утра.

16:39, 1 октября Окружной админсуд не поддержал требование депутата Виталия Кличко и его однопартийцев признать недействительным распоряжение секретаря Киевсовета Галины  Гереги о проведении 2 октября заседания Киевсовета.

16:41, 26 сентября Оппозиция оспорила в суде очередное заседание Киевсовета.

13:02, 26 сентября Батькивщина позвала киевлян протестовать под Киевсовет. "Всех киевлян прошу оставить свои дела и показать своим присутствием перед Киевсоветом желание иметь собственного мэра и депутатов. Работники "Беркута", СБУ, спортивные парни тоже приглашаются. Куда ж без них", - написал депутат Емец на на своей странице в Facebook.

18:21, 20 сентября Секретарь Киевсовета Галина Герега назначила пленарное заседание на 10:00 утра.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями