Скандальный застройщик Войцеховский арестован на два месяца

Скандальный застройщик Войцеховский арестован на два месяца - Фото
a1d87521695d187f88b13999b70478b4.jpg
17.07.2016, 09:34

Анатолий Войцеховский отправлен под арест на два месяца с правом внесения залога в размере 14 млн гривень

В ночь с субботы на воскресенье, судья Печерского районного суда Киева Вячеслав Пидпалый избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью освобождения под залог в размере 14 млн гривень скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому. Об этом сообщил в Facebook активист Владимир Тищенко.

Как сообщил его адвокат Войцеховского Юлиан Волошин, решение суда будет обжаловано. Он отметил, что прокуроры в суде требовали 50 млн гривень залога.

По словам Тищенко, в течение всего судебного заседания, которое длилось более 12 часов, у обманутых инвесторов, которые пришли требовать у суда справедливого наказания, были опасения, что Войцеховского вообще могут отпустить. Причиной стали действия судьи, который не позволил ни свободным слушателям, ни журналистам присутствовать на заседании. "Чтобы поддержать своего шефа, команда Войцеховского привезла в суд работников с его стройплощадок и титушек, которые угрожали обманутым инвесторам, выступавшим против Войцеховского", - сообщил активист.


Ранее сообщалось, что скандальный застройщик Анатолий Войцеховский задержан по подозрению в создании организованной преступной группы и уклонении от уплаты налогов. Главное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой оформляют арест скандального застройщика Анатолия Войцеховского.

Войцеховский - один из самых скандальных застройщиков в Киеве. Как сообщает Украинская правда со ссылкой на советника мэра Киева Павла Рябикина, компании Войцеховского Сити Групп и Укогруп ведут застройку 42 масштабных проектов фактически без разрешительных документов. Среди них - ЖК Жемчужина Троещины, ЖК Мозаика, ЖК Уютный, ЖК Сосновый бор, ЖК Восточные ворота, ЖК Молодежная инициатива, ЖК Печерский Бастион, ЖК Семейный уют, ЖК Флагман, ЖК Мега-Сити, ЖК Стародарницкий, ЖК Совские ставки, ЖК Синеозерний, ЖК Маргарита, ЖК Шевченковский квартал, ЖК Перспектива, ЖК Кузьминский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...