Соратника Черновецкого оставили за решеткой до июня
2aaa7b18b569b2a573e64e59f3fc2c53.jpg
Соратника Черновецкого оставили за решеткой до июня

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы о взятии под стражу главы фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого (на фото) на два месяца. Такое решение было принято сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, таким образом, суд отклонил ходатайство адвоката Д.Комарницкого Андрея Федура.

Сейчас задержанный находится в Подольском следственном изоляторе. По словам его адвоката, депутат чувствует себя нормально.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали Д.Комарницкого в пятницу, 8 апреля. В отношении него и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), За совершение этого преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Это не первое задержание в Блоке Черновецкого. 6 января в городе Франкфурт-на-Майне (Германия) был задержан депутат Киевсовета от этой политсилы, руководитель постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексей Евлах.

Денис Комарницкий: биография и подборка новостей>>>
Работа Киевсовета: подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>