UA

Соратники Кличко намерены преследовать директора Киевавтодора

21.02.2013, 14:13
Соратники Кличко намерены преследовать директора Киевавтодора - Фото
47e3815199a691184956af1228836b92.jpg
Депутаты Киевсовета от партии УДАР требуют увольнения генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского. Соответствующее решение ударовцы выносили на сегодняшнюю повестку дня заседания Киевсовета, однако большинство его не поддержало, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Соратники Виталия Кличко собрали около 30 тысяч подписей киевлян за увольнение руководителя Киевавтодора. Однако, по словам депутата Алексея Давиденко, это не юридический, а психологический аргумент для отставки Глинского.

"Если Киевсовет не хочет увольнять такого руководителя, то мы считаем, что при таком состоянии дорог Киева он сам должен написать заявление об увольнении. В ином случае мы будем его сопровождать домой, на работу, по деловым встречам, чтоб он понял, что мы будем добиваться его увольнения", - сказал депутат журналистам.

По словам ударовца, транспортная комиссия Киевсовета обнаружила многочисленные нарушения в работе Киевавтодора. "Асфальт закупается не в Киеве, хотя в столице есть асфальтобетонные заводы. Тем более, он закупается по завышенным в 1,5 раза ценам, а соль - в 2 раза дороже, чем она стоит на госпредприятии Артем-соль. Поэтому есть много вопросов по хозяйственной и финансовой часть деятельности Киевавтодора", - отметил Давиденко.

На вопрос, несут ли депутаты Киевсовета ответственность за состояние дорог, поскольку финансирование Киевавтодора идет за счет городского бюджета, а бюджет принимается горсоветом, Давиденко сказал: "Проект бюджета подавала Киевская горадминистрация в лице Александра Попова. Все изменения в бюджет инициировались КГГА. Сегодня финансирование дорог осуществляется в размере 6% от норматива, поэтому абсолютно понятно, почему состояние дорог именно такое".

Депутаты Киевсовета от фракции УДАР разместили баннер на самом здании и в кулуарах горсовета с призывом уволить Глинского.

Напомним, на днях глава городской администрации Александр Попов заявил, что не намерен увольнять генерального директора Киевавтодора за состояние столичных дорог, а хочет дать ему шанс "сдать экзамен".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости