Сосульки в Киеве приказали убирать альпинистам

Сосульки в Киеве приказали убирать альпинистам - Фото
01ec79fc6f75b8faa3ccc91fea2a9b87.jpg
25.03.2013, 16:49

Все альпинистские службы столицы получили указание помочь бороться с последствиями стихии

К очищению крыш от сосулек киевские власти решили привлекать альпинистов. Соответствующее поручение первый замглавы Киевской горадмиинстрации Александр Мазурчак дал городскому управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба КГГА.

"Структурное подразделение должно мобилизовать все альпинистские службы, в том числе и частных лиц с оплатой им труда из резервного фонда", - отмечают в горадминистрации.

Сегодня, 25 марта, коммунальщики должны отгородить все опасные для пешеходов места ограничительными лентами.

Напомним, глава КГГА Александр Попов извинился перед киевлянами за проблемы на улицах и заявил, что подготовкой столицы к непогоде занимался Мазурчак. Однако прямо обвинять своего заместителя в снежном коллапсе градоначальник не стал - оценить работу Мазурчака и других чиновников он пообещал в среду.

Чрезвычайная ситуация в связи с рекордными снегопадами в Киеве введена с субботы, 23 марта. Режим ЧС сохранится как минимум неделю. На протяжении 22-24 марта практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, на дорогах образовались многокилометровые заторы, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. За последние дни выпало 60 мм осадков - подобного не было 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...