Столичные "регионалы" подписали обращение об увольнении Луценко

25.01.2008, 18:42

Фракция Партии регионов в Киевсовете подписала официальное обращение депутатов Киевсовета к Президенту Украины, Генеральному Прокурору и Премьер-министру, в котором требуется отстранить Министра внутренних де

Фракция Партии регионов в Киевсовете подписала официальное обращение депутатов Киевсовета к Президенту Украины, Генеральному Прокурору и Премьер-министру, в котором требуется отстранить Министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения своих обязанностей. Об этом заявил руководитель фракции Алексей Омельяненко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов, фракция обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко как к гаранту Конституции Украины с просьбой освободить от должности Министра внутренних дел Ю.Луценко.

Как подчеркнул А.Омельяненко, "этот вопрос должен решить Президент Украины, ответственный за назначение силовых министров, а Юлия Тимошенко, как Премьер-министр, должна извиниться за такое поведение своего подчиненного перед украинским народом".

Напомним, вчера А.Омельяненко заявил, что фракция Партии регионов в Киевсовете не подписывала официальное обращение с требованием отстранить Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД.

По его словам, он не понял, почему секретарь Киевсовета Олесь Довгий озвучил официальное обращение от имени депутатского корпуса Киевсовета, подчеркнув, что ранее большинство депутатов его подписали.

Он также отдельно отметил, что "Партия регионов не подписывалась под подобным обращением". При этом он заверил, что в этом вопросе фракция Партии регионов руководствуется собственным мнением, "которое известно и заключается в том, что в отставку должен уйти не только Ю.Луценко, но и Премьер-министр, ответственный за назначение таких министров".

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...