Столичные "регионалы" против переименования улицы Январского восстания

22.10.2007, 13:46

Фракция Партии регионов в Киевском городском совете выступает против намерений Киевсовета переименовать в Печерском районе столицы улицу Январского восстания в улицу Ивана Мазепы.

Как сообщ

Фракция Партии регионов в Киевском городском совете выступает против намерений Киевсовета переименовать в Печерском районе столицы улицу Январского восстания в улицу Ивана Мазепы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов, руководитель фракции партии в Киевсовете Алексей Омельяненко уже обратился с соответствующим депутатским обращением к Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому. В частности, в обращении он отмечает необходимость изучения результатов опроса общественного мнения относительно изменения названия улицы, а также требует предоставить решение соответствующей комиссии по этому вопросу.

В свою очередь, заместитель руководителя столичных "регионалов" Сергей Баранов-Мохорт заявил, что вопрос о переименовании улицы Январского восстания может быть вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании Киевсовета.

Он также подчеркнул, что согласно последним опросам, более 3,5 тыс. жителей этой улицы против ее переименования.

Напомним, на прошлой неделе Президиум Киевского городского совета поддержал предложение о переименовании улицы Январского восстания в улицу Ивана Мазепы.

Фракция Киевской городской организации Социалистической партии Украины также выступила против переименования этой улицы, считая, что переименование приведет к еще одному расколу в обществе, а также окажет содействие еще большему обострению напряженной политической ситуации в Киеве и Украине.

Ранее в Киеве планировали переименовать около 130 улиц, названия которых связаны с советским периодом. Однако столичные власти временно отказались от переименования улиц. Такое решение приняла Комиссия городского совета по вопросам культуры и информационной политики. Причина отказа - большие финансовые затраты, которые повлекло за собой переименование улиц.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости