UA

Суд избрал меру пресечения для семерых задержанных на гей-прайде

09.06.2015, 02:40
Суд избрал меру пресечения для семерых задержанных на гей-прайде - Фото
d38c0607fc448728cd377ebf4b9f7944.jpg

Оболонский райсуд столицы избрал меру пресечения в отношении семи подозреваемых в совершении противоправных действий во время Марша равенства, который состоялся 6 июня в Киеве.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Киева, в соответствии с решением суда, одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По четырем фигурантам дела применен круглосуточный домашний арест. Еще двух человек суд отпустил на поруки народных депутатов.

"Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти, который прекращает хулиганские действия с применением предмета, заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений)", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на судебном заседании прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемых более жесткой меры пресечения, в том числе для шести человек - в виде содержания под стражей.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, в результате столкновений во время несанкционированного так называемого "Марша равенства" на столичной Оболони ранения получили девять силовиков, один из которых попал в реанимацию. Всего были задержаны 25 человек, выступавшие против проведения шествия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости