Суд запретил строительство возле музея Пирогово

11.06.2014, 11:43
Суд запретил строительство возле музея Пирогово - Фото
Фото: pirogovo.org.ua

Киевсовет в 2007 году передал предпринимателям участок в 21 га в буферной зоне музея под открытым небом, однако на нем так ничего и не построили

Земельные участки площадью 21 гектар, которые относятся к буферной зоне музея народной архитектуры и быта Украины Пирогово, возвращены в коммунальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

В 2007 году Киевсовет передал в аренду двум частным обществам земельные участки стоимостью 54 млн.грн. Предприниматели намеревались использовать эту землю для застройки, однако так ничего и не построили.

Выяснилось, что отведенные участки находятся в буферной зоне музея Пирогово, и их передача в аренду возможна только на основании соответствующих согласований, которых ни одно из частных обществ не имело.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киева обратилась в хозяйственный суд с требованием вернуть земельные участки в собственность территориальной общины столицы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Напомним, ранее хозяйственный суд принял решение о запрете строительства офисно-жилого центра в буферной зоне Софии Киевской.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования