Свободовцы выломали дверь Киевсовета перед началом заседания

22.05.2013, 11:02
Свободовцы выломали дверь Киевсовета перед началом заседания - Фото
По словам Игоря Мирошниченко, свободовцы просто препятствуют земельному дерибану

На заседание Киевсовета в среду пришли народные депутаты от ВО Свобода. Пытаясь зайти в зал заседаний вместе с помощниками, депутаты наткнулись на сопротивление охраны, которая, предположительно, не хотела пропускать помощников, и выломали одну из створок двери.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, впоследствии охрана все-таки пустила помощников. Глава охраны Киевсовета сообщил журналистам, что помощников и не собирались не пускать, просто хотели, чтобы они прошли спокойно, а не толпой.

В то же время секретарь Киевсовета Галина Герега попросила помощников депутатов выйти из зала, поскольку они якобы не имеют права там находиться. "Сегодня не будет открыта сессия, пока зал не покинут помощники народных депутатов. Я приглашаю глав фракций на совещание", - сказала она.

Как объяснил народный депутат Игорь Мирошниченко, представители Свободы пришли на заседание, чтобы воспрепятствовать земельному дерибану. На вопрос, каким образом они это сделают, он отметил: "Будем договариваться. Если нет - будем смотреть по ситуации".  

Заседание Киевсовета должно было открыться в 10:00. Сегодня Киевсовет планирует рассмотреть 264 вопроса, из которых 40 - общих, 62 - о собственности и 162  - по градостроению и землепользованию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации