Теплоснабжение Киева может получить подпитку в 45 млн. дол.

26.06.2007, 12:00

Киевсовет рассмотрит проект решения о поддержке предоставления Международным банком реконструкции и развития дополнительного финансирования в размере $45 млн. для расширения централизованного теплоснабжения. Об этом заявил заместитель Киевского мэра, секре

Киевсовет рассмотрит проект решения о поддержке предоставления Международным банком реконструкции и развития дополнительного финансирования в размере $45 млн. для расширения централизованного теплоснабжения. Об этом заявил заместитель Киевского мэра, секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского городского совета, О.Довгий отметил, что целью принятия предложенного решения является "обеспечение дальнейшей реализации Проекта реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения города Киева, а именно завершение реконструкции станции теплоснабжения СТ-1 в Киеве и замена физически изношенных трубопроводов сетей централизованного снабжения". "Заем предоставляется под гарантии государства на 20 лет с пятилетним льготным периодом", - уточнил чиновник.

Кроме того, он подчеркнул, что это решение не нуждается в дополнительных затратах из бюджета Киева, а его принятие "повысит надежность работы энергетического комплекса, улучшит экологическое состояние и сделает более комфортными условия в жилых домах и административных сооружениях".

Вместе с тем, секретарь Киевсовета призвал депутатов всех фракций принять активное участие в работе пленарного заседания, сосредоточиться на решении важных для жизнедеятельности столицы вопросов и не политизировать ситуацию.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...