У "Киевского ипподрома" появится инвестор

03.08.2007, 10:15

Столичная власть планирует привлечь инвестора к развитию закрытого акционерного общества "Киевский ипподром". Им станет новый участник ЗАО. Для определения участника, который получит 49% уставного фонда, руководство города проведет конкурс. Об этом сказал.

Столичная власть планирует привлечь инвестора к развитию закрытого акционерного общества "Киевский ипподром". Им станет новый участник ЗАО. Для определения участника, который получит 49% уставного фонда, руководство города проведет конкурс. Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский, который возглавляет комиссию по определению нового участника ЗАО "Киевский ипподром".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, В.Журавский отметил: "Комиссия по определению инвестора утвердила основные условия конкурса. Взнос нового участника будет составлять 45,9 млн.грн. Кроме того, участник должен внести не менее 2 млн.грн. на развитие общества, в том числе для погашения кредиторской задолженности предприятия".

Он сказал, что одним из главных условий конкурса является сохранение профиля деятельности предприятия, а также осуществление реконструкции и переоснащение сооружений и объектов целостного имущественного комплекса ипподрома, обновление племенного состава лошадей и сохранение их генофонда, организация регулярных конноспортивных мероприятий и соревнований.

"Контрольный пакет акций ЗАО "Киевский ипподром" остается в собственности города. Нового участника закрытого акционерного общества мы обяжем сохранить существующие и создать новые рабочие места, организовать безопасные условия работы. Кроме того, участие инвестора в дальнейшей эксплуатации ипподрома должно обеспечивать максимально полный учет интересов общины города Киева в сохранении и развитии целостного имущественного комплекса ипподрома, а также экономическую эффективность и прибыльность деятельности объекта в целом", - сказал В.Журавский.

По его словам, в обязанности инвестора также войдет создание на базе ипподрома комплекса с широким спектром услуг и организации досуга киевлян и гостей города, занятий спортом. Кроме того, планируется организация игровой индустрии, а именно открытие тотализатора, создание гостиничного комплекса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні