У Кличко и Тягнибока пояснили их отсутствие на драках в КГГА

19.08.2013, 16:16
У Кличко и Тягнибока пояснили их отсутствие на драках в КГГА - Фото
Виталий Кличко и Олег Тягнибок (фото - ЕРА)

Лидеры оппозиции не пришли на сегодняшнее скандальное заседание Киевсовета, поскольку были не в Киеве

Виталий Кличко и Олег Тягнибок не пришли на заседание Киевсовета 19 августа, поскольку были за пределами Киева. По крайней мере, так говорят их соратники.

Как сообщает Украинская правда, пресс-секретарь лидера УДАРа Оксана Зиновьева сообщила, что Виталий возвращается из отпуска во вторник. "Его нет в Украине. Он будет завтра во Львове на конгрессе украинцев. Сегодня он должен вернуться из отпуска", - сказала она.

Депутат от Свободы Юрий Сиротюк утверждает, что Тягнибок не пришел под Киевсовет, поскольку находится во Львове. "Его не было, потому что его не было в Киеве… он во Львове", - сказал политик.

"Сегодня под Киевсоветом были два первых заместителя руководителя фракции Кайда и Мохник, заместитель председателя партии - Сиротюк. По отношению к количеству депутатов во фракции - более всего депутатов от фракции Свобода там были", - добавил он.

Напомним, утром у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.журналистов на заседание не пустили, также как и оппозиционных депутатов.

Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал Беркут и после недолгих переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу. Никого из предполагаемых кандидатов в мэры Киева - Виталия Кличко, Петра Порошенко, Александра Попова, Николая Катеринчука и Олега Ляшко - у КГГА не было.

Досье на Виталия Кличко

Досье на Олега Тягнибока


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети