Уволен чиновник, на которого жаловались перевозчики Киевщины

Уволен чиновник, на которого жаловались перевозчики Киевщины - Фото
f89a0bef6d29ec93dadbd040d8df2158.jpg
28.02.2013, 14:13

Губернатор лишил должности чиновника, который, по словам перевозчиков, выбросил их с рынка пригородных перевозок в пользу одесской фирмы

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк лишил должности начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко. Как сообщает пресс-служба администрации, чиновника сочли виновным в протестах транспортников, недовольных результатами проведенного облгосадминистрацией конкурса по определению перевозчиков региона.

"Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы... обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Много вопросов можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых сотрудников облгосадминистрации привели к возмущению общественности", - отметил Присяжнюк.

Губернатор отметил, что в области должны работать местные производители услуг и товаров. "Однако это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику потребителю, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию", - добавил руководитель области.

Напомним, 26 февраля более 100 тысяч жителей Киевской области не смогли добраться в столицу из-за протеста маршрутчиков, совершающих пригородные перевозки. 300 водителей с 15-ти маршрутов отказались работать, многие из них поехали в столицу бастовать против незаконного, по их мнению, конкурса, проведенного обладминистрацией. Перевозчики настаивали, что власти незаконно отдали их рынок одесской фирме, не имеющей опыта в подобных перевозках. Власти пообещали, что в четверг проблема решится. Транспортники требовали уволить Диденко, а также заместителя главы Киевской облгосадминистрации Владимира Максименко.

Досье на Анатолия Присяжнюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...