В Киеве на каждой станции метро еще в этом году появится дефибриллятор

25.02.2020, 09:36
В Киеве на каждой станции метро еще в этом году появится дефибриллятор - Фото
Скриншот из видеозаписи

Более полусотни станций метро в Киеве оснастят портативными устройствами для спасения людей, у которых случилась внезапная остановка сердца

В этом году на всех 52 станциях киевского метрополитена будут установлены автоматические наружные дефибрилляторы (АНД или AED) - аппараты, при помощи которых можно будет спасти жизнь человеку с внезапной остановкой сердца. Об этом сообщила общественная инициатива РеаніМетро.

Как уточняют в столичном департаменте транспортной инфраструктуры, сначала планировалось оснастить 19 станций метро устройствами для запуска сердца, но потом было решено установить AED на всех станциях.

Читайте также: Во Львове решили разморозить проект строительства метро

Все сотрудники метрополитена пройдут обучение оказанию помощи с использованием дефибриллятора.  При внезапной остановке сердца лишь половине пациентов нужен разряд тока для его запуска, но всем 100% нужна сердечно-легочная реанимация.

СПРАВКА. AED - это спасательное устройство с простой конструкцией для поражения электротоком (дефибрилляции) пациента, у которого случилась внезапная остановка сердца. Портативная версия изобретена в 1960-х Фрэнком Пантриджем в Северной Ирландии. Прибор предназначен для использования людьми без спецподготовки, но кто прошел подготовку по оказанию первой помощи. Аппарат использует звуковые и визуальные сигналы, чтобы инструктировать пользователя.

Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в Киевской государственной городской администрации.

Читайте также: Новые правила метро Киева: играть музыку и попрошайничать нельзя

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени