UA

В Киеве напали на студентов из Конго: открыто дело о разжигании расовой вражды

20.07.2020, 23:33
В Киеве напали на студентов из Конго: открыто дело о разжигании расовой вражды - Фото
Фото: kyiv.gp.gov.ua

На столичном Виноградаре группа пьяных мужчин, уроженцев Ровенской области, спровоцировала конфликт с тремя гражданами Демократической Республики Конго. Одного из темнокожих мужчин ударили в лицо. Полиция открыла уголовное дело, в том числе по статье о разжигании расовой вражды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно материалам следствия, группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения "спровоцировала конфликт с тремя гражданами другого государства", которые ожидали на улице такси.

Как сказано в сообщении прокуратуры, на просьбу иностранцев прекратить конфликт мужчины не отреагировали, вместо этого они "совершили потасовку, в ходе которой один из них нанес иностранцу удар кулаком в лицо, а другой повредил авто, которое приехало на вызов".

Полиция установила двоих активных участников инцидента и задержала их. Ими оказались уроженцы Ровенской области, 1996 по 1997 годов рождения.

Одному из задержанных сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 161 (Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, на унижение национальной чести и достоинства, соединенные с насилием), другому - по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК. Устанавливаются другие участники конфликта.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Киев оперативный сообщил, что пострадавшие - студенты Киевского национального университета строительства и архитектуры, они из Демократической Республики Конго. По информации журналистов, на троих африканцев напали пять человек.

Один из пострадавших на видео говорит, что, когда он с друзьями ждал такси, к ним подошел пьяный мужчина и сказал: "С...ка, бл...ть, черные, чего вы тут ждете?". После этого, по словам молодого человека, к ним начали приставать. Студенты говорят, что кто-то из напавших стрелял из пистолета. 

Предупреждаем, на видео присутствует ненормативная лексика.

Читайте также: Джордж Флойд умолял полицейских не убивать его: стенограмма задержания

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости