В Киеве ужесточены требования к перевозчикам

16.07.2007, 20:20

В столичных конкурсах на определение автомобильного перевозчика на автобусном маршруте общего пользования будут принимать участие претенденты, которые имеют лицензию на право предоставления услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Соответст

В столичных конкурсах на определение автомобильного перевозчика на автобусном маршруте общего пользования будут принимать участие претенденты, которые имеют лицензию на право предоставления услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Соответствующее решение было принято Киевсоветом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, общие требования к транспортным средствам, которые могут быть привлечены к перевозкам не изменились. Автобусы должны иметь не менее 19 сидячих мест, две двери входа-выхода, оборудованные устройствами автоматического открытия, двигатели с экологическими нормами не ниже "Евро-1", отвечать требованиям безопасности, охраны труда, государственным стандартам, иметь соответствующий сертификат, находиться в надлежащем техническом состоянии.

Водители, которые привлекаются к перевозкам пассажиров, должны иметь в удостоверении открытую категорию "Д". В центральной части города перевозки должны осуществляться автобусами большой и сверхбольшой вместительности, которые изготовлены по новейшим технологиям и отвечают нормам экологической безопасности не ниже "Евро-2".

"Учитывая постоянные аварии при участии водителей маршрутного транспорта, мы решили сделать более жесткими требования и к водителям, и к транспорту, который курсирует на маршрутах. Это даст возможность обезопасить пассажиров от неквалифицированных водителей и повысить комфортность движения", - отметил начальник КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий.

Напомним, 19 июня заместитель председателя КГГА Иван Салий заявил, что городская власть Киева неоднократно обращалась в Государственную автомобильную инспекцию с просьбой усилить контроль за работой маршрутного транспорта. Он сообщил, что в ходе месячника "Автобус-2007" сотрудники правоохранительных органов проверяют лицензии и техническое состояние транспорта, который выходит на маршруты. "Мы за то, чтобы этот месячник ("Автобус-2007" - ред.) растянулся на круглый год, и ГАИ постоянно контролировало перевозчиков", - подчеркнул И.Салий.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...