В Киев ввезли 1400 бутылок контрабандного Martini Asti

В Киев ввезли 1400 бутылок контрабандного Martini Asti - Фото
Фото: пресс-служба ГНС в г.Киеве
17.01.2013, 13:40

Шампанское производства Италии перевозилось без документов в грузовом автомобиле

Столичные налоговики задержали на территории Шевченковского района Киева грузовой автомобиль MAN, в котором без документов перевозилась крупная партия игристого вина Martini Asti производства Италии.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве, чтобы ввезти в Украину больше неучтенного товара и увеличить собственную выгоду,  контрабандисты дополняли еще двумя бутылками каждый из ящиков алкоголя, который содержал шесть бутылок игристого вина.

Из автомобиля изъяли около 1400 бутылок контрабандного шампанского на сумму свыше 250 тысяч грн. Начато уголовное производство.

Шампанское Martini Asti производится исключительно из винограда Белый Мускат, который выращивается и собирается вручную в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Вкус сладкого вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотками цитрусов, персика и бузины.

Около 45% мирового рынка игристых вин (остальное - марки местного значения) поделено между французским шампанским, итальянским Asti, испанским Cava и немецким Sekt. По имиджу напитков и объемам продаж Asti занимает в списке не последнее место, при этом около трети мирового рынка вин Asti принадлежит Martini Asti.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...