В Киеве из-за конфликта с застройщиками погиб человек

20.11.2013, 14:57
В Киеве из-за конфликта с застройщиками погиб человек - Фото
Фото: kyiv.comments.ua

Очевидцы утверждают, что мужчина погиб вследствие избиения, в милиции - из-за проблем с сердцем, поскольку внешних телесных повреждений не обнаружили

Сегодня из-за столкновения между местными жителями и застройщиками погиб 60-летний пенсионер. Об этом сообщает comments.ua.

Как сообщает издание, на ул.Булгакова, 9, месяц назад вспыхнул строительный скандал в связи с захватом зеленой зоны. Киевляне выгнали рейдеров и "титушок" со своей территории. Однако последние вернулись сегодня, вооруженные арматурой и железными ломами. Около двухсот молодых людей спортивного телосложения пытались установить забор на зеленой зоне и "наказать" возмущенных активистов.

Как рассказала местная активистка Людмила, сегодня в 5:00 утра застройщики приехали со своей техникой и пытались установить забор.

"Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию. Конечно, наши жители сразу же вышли на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными столкновениями, на этот раз один из их главарей призвал всех бить. Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики", - рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной силовой атаки на местных жителей погиб 60-летний пенсионер Павел. "Пока мы искали документы, которые хотели показать милиции, Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждают, что мужчину серьезно избили "титушки". Мы вызвали медиков, однако было уже поздно. Павел умер", - рассказывает женщина.

Официальная же версия, которую озвучили в пресс-службе УВД Святошинского района, другая. По словам пресс-офицера Святошинского района Татьяны Малышевой, медики диагностировали, что человек умер вследствие сильного волнения, а не из-за избиения.

"Мужчина наблюдал за конфликтом, а по дороге домой ему стало плохо. Внешних телесных повреждений не обнаружили. К тому же раньше, у него были проблемы с сердцем. Сейчас продолжается досудебное следствие. Выводов судмедэкспертизы еще нет", - сообщила пресс-офицер.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь