UA

В Киеве из-за угрозы нападений отменили гей-парад

04.07.2014, 23:29
В Киеве из-за угрозы нападений отменили гей-парад - Фото
fe0237290bec733806ed64c3783248a4.jpg

Организаторы Марша равенства в Киеве отменили мероприятие из-за угрозы нападений ультраправых демонстрантов. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации Amnesty International Украина.

Сегодня на встрече с Оргкомитетом "КиевПрайд2014" милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность участников из-за многочисленной группы ультраправых демонстрантов, которые могут явиться на Марш равенства вооруженными и помешать его проведению. В результате оргкомитет был вынужден отменить Марш.

В сообщении Amnesty International отмечается, что право граждан на проведение собраний является фундаментальным, и Украина должна уважать и обеспечивать это право. "Пренебрежительный подход тех, кто имеет обязательства гарантировать полное осуществление этих прав без какой-либо дискриминации, был кратко обобщенный новым мэром Киева и председателем Киевской городской администрации, Виталием Кличко, призвал сегодня организаторов отменить мероприятие, добавив, что сейчас в Украине не время для таких "развлекательных мероприятий", -говорится в сообщении.

Amnesty International также призвала украинскую власть и киевскую милицию в обязательном порядке обеспечить охрану Марша и защиту всех желающих принять участие в нем в следующем году. 

Напомним, в прошлом году марш ЛГБТ-сообщества в Киеве состоялся в условиях строгой секретности. Около 50 человек с плакатами о толерантном отношении к нетрадиционным отношениям прошли символическим маршем возле киностудии Довженко. Акции пытались помешать радикальные представители христианских конфессий и члены партии Свобода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости