В Киеве насчитали 120 мест, которым угрожают оползни

В Киеве насчитали 120 мест, которым угрожают оползни - Фото
Оползень на Подоле, спасатели расчищают опасный участок
24.04.2013, 19:11

Во время таяния снега в столице произошло несколько крупных оползней, в том числе на Аскольдовой могиле и на Замковой горе

В Киеве насчитывается 120 оползнеопасных мест, восемь из которых получили статус чрезвычайной ситуации местного уровня. Коммунальщики проводят работы по предотвращению оползней и ликвидирует последствия уже произошедших.

Как сообщает пресс-служба КГГА, речь идет только о первоочередных мерах, позволяющих стабилизировать ситуацию. В дальнейшем в столице нужно будет укрепить склоны, чтобы в ближайшие годы опасность оползней ни возникала.

"У нас есть разработанные проекты для большинства из 120-ти оползневых мест в столице, расписан план мероприятий, которые необходимо выполнить, и готова проектно-сметная документация, но работы не проводили в связи с нехваткой финансирования. Поэтому перед нами стоит важная задача - выполнить все мероприятия, предусмотренные проектами, а там, где нет проектов - разработать их. А это немалые средства. К сожалению, силами городского бюджета в короткий срок профинансировать эти мероприятия невозможно", - отметил и.о. первого замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В этом году весна в Киеве отметилась аномальными снегопадами, локальными подтоплениями, вызванными таянием снега, подмывом плотины Бортнической станции аэрации и значительным количеством оползней. По мнению киевских властей, городу необходима помощь со стороны государства. Профинансировать укрепление склонов, которые получили статус чрезвычайной ситуации местного уровня, киевские власти попросят правительство.

Напомним, в марте-апреле из-за таяния снега в столице произошло несколько крупных оползней. В частности, сдвинулся грунт на Замковой горе, вследствие чего власти приняли решение отселить с улицы Воздвиженской (Подольский район) 16 семей. В целом зафиксированы сдвиги почвы в 18-ти местах, в том числе на Аскольдовой могиле и в районе Зеленого театра (Печерский район), на Надднепрянском шоссе (Голосеевский район). На борьбу с оползнями выделено 10 млн.грн.

Фоторепортаж: оползень на улице Воздвиженской

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...