В Киеве нужно прокладывать новые дюкеры под Днепром, - Попов

03.04.2013, 11:37
В Киеве нужно прокладывать новые дюкеры под Днепром, - Попов - Фото
Александр Попов

Подводные дюкеры (напорные участки трубопровода для перекачки канализационных стоков, прокладываемые под руслом реки) в Киеве для перекачки стоков с правого берега столицы на Бортническую станцию аэрации находятся в нормальном состоянии, однако необходимо строить дублирующие нитки, поскольку дюкеры уже давно эксплуатируются. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов журналистам в среду в ходе выездного совещания.

Как известно, вчера Попов в ходе осмотра Бортнической станции после телефонного звонка внезапно прервал общение с прессой и уехал в неизвестном направлении. Журналисты предположили, что отъезд может быть связан с серьезным ЧП на Днепре. Позже его пресс-секретарь сообщила, что он выехал на место обследования подводных дюкеров. 

"Мы волновались за состояние дюкеров. Вчера мы начали их обследование, и я знаю результат сегодня на утро: нет причин для волнения, они находятся в том режиме, который предусмотрен нормативами", - пояснил Попов сегодня.

Он напомнил, что еще в 2012 году было принято решение о строительстве новых дюкеров. "Это хорошо, что эти объекты эксплуатируются, но нам однозначно надо решать вопрос о строительстве новых линий, и в прошлом году я выдал распоряжение, согласно которому мы начинаем строительство новых веток, которые заменят те старые, которые эксплуатируются. В прошлом году мы провели тендер, и в этом году нам нужно обеспечить финансирование. Это примерно где-то 8-10 млн грн. Учитывая ситуацию сегодняшнюю, я все сделаю для того, чтобы мы в ближайшее время как минимум 50% средств нашли и начали финансировать этот проект", - сказал глава КГГА.

Всего по дну Днепра проложены семь дюкеров в виде стальных труб диаметром 1,4 м для перекачки стоков. Они присыпаны щебнем, но есть опасность вымывания из-под них песка, что может привести к провисанию трубопровода, его прорыву, и как следствие - вытеканию канализационных стоков в Днепр.

Чтобы не допустить этого, дважды в год водолазы проводят плановые обследования дюкеров. Первые дюкеры были проложены в Киеве 1965-м.

Досье на Александра Попова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации