В Киеве произошел новый конфликт при попытке поставить киоск

08.04.2015, 17:53
В Киеве произошел новый конфликт при попытке поставить киоск - Фото
Фото: vk.com

По словам очевидцев, в противостоянии принимали участие предприниматели, некоторые бойцы батальона "Айдар" и чиновники

В Киеве в Деснянском районе произошел силовой конфликт с участием предпринимателей, бойцов батальона "Айдар" и представителей столичной власти. Конфликт разгорелся при попытке поставить киоск по адресу пр. Маяковского, 17, передает 112.ua.

Как сообщил журналистам один из братьев-предпринимателей Сергей Мунтян, несмотря на наличие всех разрешительных документов, подписанного договора, оплаченного паевого взноса и предварительного согласования с КГГА, при попытке начать установку предпринимателям было оказано жесткое физическое противодействие.

"Примчались несколько джипов, микроавтобус и две легковые машины, из которых выскочили люди в камуфляже с нашивками "Айдар", в касках и бронежилетах, с оружием, и начали нас бить, - сообщил он. - Меня закинули в милицейский "бобик" на заднее сиденье, ударили пистолетом в лицо. Брата в это время повалили на землю и били, прыгали по нему".

По словам бизнесмена, среди нападавших якобы был замечен директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Сам Белоцерковец не отрицает, что был на месте инцидента, о чем написал у себя в Facebook: "Вместе с представителями Самообороны благодаря Игорю Сильченко остановили ночью установку новых МАФов в Деснянском районе. Пусть это будет пример МАФовикам, беспределу дан бой".

Но владельцы МАФа утверждают, что дело здесь вовсе не в киоске. "Все документы у нас в порядке, и Белоцерковец об этом знает. Во время избиения ни слова не было сказано про киоски. Он постоянно кричал: "Только попробуйте еще раз зайти к нам в кабинеты! Только попробуйте еще раз перекрыть Крещатик! Еще хоть раз выйдете на акцию - больше в районе не появляйтесь, мы заберем у вас все МАФы! Мы сейчас сила, вы - никто! Еще раз появитесь - мы вас замочим!".

По словам Сергея и Александра Мунтян, конфликт продолжался часа два, пока Александр не потерял сознание. Увидев, что мужчина отключается, его брата выпустили из машины. "Мы быстро поехали в больницу скорой помощи. Всю дорогу за нами ехал микроавтобус с вооруженными людьми. По приезду в больницу брата неотступно сопровождали двое из них. Остальные взялись за меня. Они заставили меня на месте написать расписку, что я добровольно отдаю два джипа на какое-то "братство АТО", - сказал пострадавший.

На следующий день предприниматели написали заявление в Главное управление МВД Украины в г. Киеве, которое уже передали в Деснянский райотдел. Предприниматели намерены обратиться в СБУ и Генеральную прокуратуру, а также публично привлекать внимание общественности к произволу чиновников, включая митинги и акции протеста.

2.jpg

3.jpg

Фото: vk.com

Напомним, недавно в Киеве на проспекте Победы произошло силовое противостояние возле строительной площадки со стрельбой и стычками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні