UA

В Киеве проходит месячник добровольной сдачи оружия

10.04.2015, 14:29
В Киеве проходит месячник добровольной сдачи оружия - Фото
Фото: mvs.gov.ua

С 1 по 30 апреля 2015 года на территории столицы проводится месячник добровольной сдачи огнестрельного и холодного оружия, боевых припасов, взрывчатых материалов и средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия (газовых пистолетов, револьверов), устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, и их регистрация в установленном законодательством порядке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Печерском райуправлении ГУМВД Украины в г.Киеве.

Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Однако согласно ч. 3 ст. 263 УК, освобождаются от уголовной ответственности лица, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

В случае пригодности охотничьего огнестрельного оружия для дальнейшего ее использования она может быть зарегистрирована на граждан на основании их заявления в соответствии с действующим законодательством.

В частности, по вопросам сдачи и регистрации оружия можно обращаться в Печерское райуправление ГУМВД Украины в г.Киеве (ул. Московская, 30). Отделение разрешительной системы проводит прием граждан по адресу: ул. Лейпцигская, 5.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости