В Киеве прошла акция в поддержку арестованных активистов Воли

В Киеве прошла акция в поддержку арестованных активистов Воли - Фото
Фото: пресс-служба инициативы Воля
17.08.2013, 21:28

Собравшиеся требовали отпустить арестованных в Киевсовете Егора Соболева, Игоря Луценко и Алексея Германа

Сегодня ряд общественных активистов, политиков и киевлян пришли к приемнику для админнарушителей чтобы поддержать активистов инициативы Воля - Егора Соболева, Игоря Луценко и Алексея Германа, сообщили ЛІГА.net в пресс-службе Воли.

В ходе акции "Сидят не те", юрист Дмитрий Гузий заявил, что задержание активистов и суд прошли с вопиющими нарушениями, а наказание - не соответствует действиям активистов, сообщает пресс-служба инициативы. Адвокат уверяет, что активисты просто зашли в свой представительный орган.

"На наш взгляд, санкция по привлечению к ответственности является несоизмеримой с тем, что общественные активисты - жители территориальной общины зашли в помещение своего представительного органа и пытались выяснить, этот орган работает или нет. В решении суда говорится, что активист якобы оказывал "злостное сопротивление милиции", - объяснил позицию митингующих адвокат.

В понедельник адвокаты арестованных планируют подать апелляцию в Апелляционный суд города Киева.

Напомним, вчера Активистам Луценко и Соболеву дали по пять суток за акцию в Киевсовете. Им инкриминировали злостное неповиновение милиции и мелкое хулиганство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...