В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом 4,1 млрд грн

13.01.2016, 09:07
В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом 4,1 млрд грн - Фото
Фото: facebook.com/photo

При обыске в машине у организатора незаконной схемы было обнаружено и изъято более $315 тысяч и почти 1,4 млн гривень, а также пистолет и боеприпасы

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с Генеральной прокуратурой ликвидировали конвертационный центр с оборотом 4,1 млрд гривень. Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан у себя в Facebook.

По его словам, злоумышленники сформировали незаконный налоговый кредит на сумму 246 млн гривень.

Установлено, что фирмы, которые получали выгоду от незаконной деятельности, находились в Киеве, а также Киевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

"Схема деятельности оказалась стандартной. Участники центра зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий. На их счета поступали безналичные средства от предприятий реального сектора экономики якобы за предоставленные услуги. Это позволило злоумышленникам сформировать незаконный налоговый кредит", - отметил Билан.

Он добавил, что цена таких услуг составляла 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС.

Налоговики провели обыск в машине, которой пользовался организатор незаконной схемы. В результате было обнаружено и изъято более $315 тысяч и почти 1,4 млн гривень. 

"Общая сумма изъятой наличности в гривневом эквиваленте составляет более 9,5 миллиона. Кроме того, был найден пистолет Форт-17-Р и боеприпасы к нему", - добавил Билан.

Принимаются меры для ареста счетов фиктивных предприятий, а также привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, что Шевченковский суд удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал более 1,4 млн гривень и $109 тысяч, изъятых у фигурантов уголовного производства в отношении незаконной деятельности конвертационного центра. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих