В Киеве спецназ задержал со стрельбой два десятка вымогателей

09.10.2015, 14:58
В Киеве спецназ задержал со стрельбой два десятка вымогателей - Фото
Фото: facebook.com/logvynenko

Сегодня в Киеве сотрудники милиции с применением табельного оружия задержали 20 членов преступной группировки, занимавшихся вымогательством у перевозчиков. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На метро Житомирская действительно сотрудники милиции, уголовный розыск города Киева, проводили мероприятия по задержанию преступников, которые занимались вымогательством у перевозчиков. Раньше это называлось рэкетом. Более того, там есть хулиганские действия, телесные повреждения. Этот вопрос документировался, сотрудники милиции сработали. Спецподразделение милиции быстрого реагирования было задействовано", - сказал Терещук.

Он добавил, что задержаны около 20 человек. "Все документируется, есть заявления от потерпевших. На протяжении некоторого периода мы все это документировали, и сейчас будем задерживать [остальных] преступников", - сказал он.

Терещук отметил, что при задержании сотрудники милиции применили табельное оружие. "Сотрудники милиции применяли оружие во время задержания", - сказал он.

По его словам, у правоохранителей есть данные о том, что указанная преступная группировка совершала противоправные действия в Святошинском и частично в Соломенском районах Киева.

"Рэкет был очень простой. Перевозчики совершают перевозки. Подходили молодые люди, здоровой физической внешности, вымогали средства, и те вынуждены были их давать. Поэтому этот вопрос мы документировали в течение некоторого периода. Сегодня задержали преступников", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина